Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 59 НА РАССМОТРЕНИИ 53 РЕШЕНО 6

Государственная пошлина

Последнее обновление: 29.10.2024

Порядок уплаты государственной пошлины

         Государственная пошлина (далее – госпошлина) за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение других юридически значимых действий уплачивается заявителем (одним из заявителей) до обращения за получением государственной услуги.

        Уплата госпошлины может быть произведена за заявителя иным лицом. Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченной госпошлины.

     В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации госпошлина уплачивается через банк.

       Заявитель вправе не предъявлять документ об уплате госпошлины. В этом случае орган ЗАГС самостоятельно проверяет факт уплаты посредством модуля "Проверка факта уплаты госпошлины" через систему ФГИС «ЕГР ЗАГС». В случае отсутствия подтверждения уплаты госпошлины, орган ЗАГС направляет запрос в Управление Федерального казначейства по Республике Тыва. Срок проведения проверки составляет 5 дней. Решение о предоставлении государственной услуги (приеме заявления) принимается по результатам проверки.

       Заявитель может предъявить документ об уплате госпошлины по собственной инициативе. В этом случае проверка не проводится, и услуга предоставляется (заявление принимается) в день обращения.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в подтверждение факта уплаты госпошлины могут быть представлены: квитанции, чеки (платежные поручения) с отметкой банка «Платеж выполнен», «Исполнено», в том числе распечатанные из онлайн систем банков, а также чеки платежных терминалов банков.

Телефон для справок и консультации по вопросу уплаты госпошлины: 8(39422) 2-34-37, 3-48-78, г.Кызыл – 8(39422) 9-12-36, 3-34-06, 3-34-66

 

 

      В соответствии со статьями 333.26, 333.33 главы 25.3  раздела VIII части второй Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС, взимается государственная пошлина в следующих размерах:

Статья 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации

 За государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства

350 рублей

За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей


 

За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства при расторжении брака в судебном порядке

 

 

 

За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельства при расторжении брака по заявлению одного из супругов, в случае если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет

 

650 рублей с каждого из супругов
 


650 рублей с каждого из супругов


 

350 рублей

За государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства

350 рублей

За государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени

1600 рублей

За внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств

650 рублей

За выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния

350 рублей

За выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния

200 рублей

 Статья 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации

 За проставление апостиля

2500 рублей

За истребование документов с территории иностранных государств

350 рублей