Так и на путь исправления не встала
Днем 1 января 2019 года в одном из домов Тээли молодая женщина распивала спиртные напитки вместе со своими двумя знакомыми.
Воспользовавшись тем, что односельчанка ненадолго отлучилась, женщина вытащила телефон из ее кармана куртки. Своими действиями она причинила последней материальный ущерб в размере 3000 рублей.
Ранее жительница Тээли привлекалась к уголовной ответственности и была дважды судима. Летом 2017го женщина вышла на свободу. За ней был установлен административный надзор. И вот, почти спустя 2 года жительница Бай-Тайги совершила новое преступление.
На судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью. С предъявленным обвинением согласилась в полном объеме, ходатайствовала о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.
Потерпевшая не возражала против рассмотрения дела в особом порядке, заявила, что не имеет претензий к подсудимой, т.к. во время следственных действий похищенный телефон был возвращен.
Дело рассматривалось в особом порядке. Действия жительницы Тээли мировой суд квалифицировал по ч. 1 статьи 158 УК – кража. В них присутствовал рецидив.
Мировой судья Бай-Тайгинского района признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев в исправительной колонии общего режима. В отношении нее меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заменены на заключение под стражу в зале суда.
Печально, когда прекрасная половина человечества оступается в жизни и встает на «кривую дорожку». Из приведенного примера видно: женщина так и не задумалась о своей дальнейшей жизни, не встала на путь исправления.
Очень часто заблуждаются те, кто считает, что за кражу могут не поймать и, поэтому, якобы ничего не будет. Не стоит забывать: когда-то всему приходит конец. И такое преступление, как тайное хищение чужого имущества, карается законом.