Холера


Холера - это острое инфекционное диарейное заболевание, которое представляет особую опасность для людей. Оно вызывается бактериями Vibrio cholerae. Проникая через рот, бактерии поражают слизистую оболочку кишечника, нарушая работу пищеварительного тракта. Механизм передачи - водный, пищевой и контактно-бытовой путь. Основной способ передачи - водный. Вторым по значимости является пищевой путь: через мясо, морепродукты, молоко, овощи и фрукты, не подвергшиеся адекватной термической обработке.

☝Риск заражения холерой очень легко снизить до минимального, если соблюдать ряд простых правил, находясь в регионах, где часто встречается заболевание (особенно актуально для путешественников):

💧 пить только ту воду, в качестве которой уверены (кипячёную, химически обеззараженную, воду из магазинных бутылок с запаянной крышкой);

☕ не употреблять некипячёную воду из-под крана и лёд из такой воды, не пить из рек, озёр, бассейнов и фонтанов;

🧼 чаще мыть руки с мылом и обязательно перед едой;

🍳 употреблять только ту пищу, которая прошла качественную термическую обработку, не есть сырые морепродукты, тщательно мыть овощи и фрукты кипячёной водой и очищать их от кожуры;

🚽 выполнять акты дефекации только в отведённых для этого местах, после посещения уборной обязательно мыть руки с мылом.
по информации Минздрава РТ

Опубликовано: 21.08.23 12:37:00

Тип события: Официальное заявление