Нормативно-правовые акты принятые с 5 по 11 августа
На этой неделе Минюстом Тувы даны заключения на 3 проекта приказов органов исполнительной власти республики, а также
На этой неделе Минюстом Тувы даны заключения на 3 проекта приказов органов исполнительной власти республики
Одним из наиболее актуальных вопросов, которого коснулся проект приказа Министерства труда и социальной политики Тувы, стал вопрос по направлению граждан пожилого возраста и инвалидов (детей-инвалидов) на стационарное социальное обслуживание.
В силу части 2 статьи 15 ФЗ от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в России» принято решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в социальном обслуживании в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления, в связи с чем разработан данный проект приказа.
На этой неделе органы исполнительной власти Тувы зарегистрировали следующие нормативно правовые акты в Минюсте РТ:
Приказ Министерства труда и социальной политики Тувы от 09.08.2019 г. № 530 «О распределении целевых значений показателей по уровню бедности и занятости для органов местного самоуправления муниципальных образований Тувы на 2019 год».
Пунктом 1 Указа Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года» Правительству России было поручено обеспечить достижение на период до 2024 года снижение уровня бедности в России в два раза. Целью приказа является распределение целевых значений показателей по уровню бедности и занятости населения для органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Тыва на 2019 год.
Республика Тыва на основании приказа Минтруда РФ от 23 мая 2019 г. № 348 включена в перечень пилотных регионов по преодолению бедности, и с 2020 года получает право на поддержку из федерального бюджета по софинансированию социальных контрактов. А с этого года в рамках национального проекта «Демография» в целях поддержания уровня жизни семей у которых родились первые дети, и семьям, у которых доходы ниже полутора прожиточных минимума, осуществляются ежемесячные выплаты в размере 10,0 тыс. рублей.