В Министерстве юстиции Тувы состоялся обмен опытом
Повышение квалификации сотрудников и обмен опытом – это необходимая часть профессиональной деятельности Минюста Тувы. Периодически в течение года каждый сотрудник по своему направлению работы ездит к коллегам из других регионов и совершенствуют знания. По приезду обязательно делится полученной информацией с коллегами.
Сотрудники кадрового обеспечения Министерства сообщили информацию о профессиональных стандартах Министерства труда и социальной защиты РФ, область их применения и реализации.
Заместитель начальника и консультант отдела материально-технического и финансового обеспечения рассказали о новеллах 2019 года о контрактной системе в сфере закупок. Также после визита в г. Санкт-Петербург для обмена опытом в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Санкт-Петербург является передовым субъектом России по организации деятельности аппаратов мировых судей, их деятельность соответствует всем нормам и предъявляемым стандартам.
Молодой специалист Ася Ооржак для плодотворного участия в судебных процессах прошла обучение по программе дополнительного профессионального образования по теме - «Претензионная и исковая работа». На обучении для своих коллег она осветила такие вопросы: случаи обязательного соблюдения досудебного претензионного порядка, сроки предъявления претензии, направление претензии адресату, возмещение расходов и судебных издержек.
Другой молодой специалист Долаана Хомушку поделилась опытом по пройденной программе повышения квалификации «Управление проектами в сфере государственного управления». Решение стратегических задач развития территории, таких как модернизация и перевод ее экономики на инновационный вектор, повышение уровня и качества жизни населения, предполагает необходимость поиска эффективных моделей управления, адекватных современным условиям хозяйствования.
При этом важную роль в этих процессах играет повышение эффективности государственного управления, ориентированное на рациональное использование ограниченных ресурсов (финансовых, инвестиционных, человеческих, управленческих и др.) публичного и частного секторов.
Как показывает практика, решению указанных проблем помогает внедрение проектного подхода к управлению. Изучены преимущества и нормативно-правовые документы. Проектный подход – это инструмент, позволяющий повысить эффективность государственного управления.