СОТРУДНИКИ МИРОВОГО СУДА КЫЗЫЛА ПРОСЛУШАЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ЛЕКЦИЮ ПО ТЕМЕ «ТУБЕРКУЛЕЗ – ЧУМА 20 ВЕКА»
В зале мирового суда Кызыла медицинскими работниками республиканского Противотуберкулезного диспансера была зачитана профилактическая лекция на тему «Туберкулез – чума 20 века».
Туберкулёз продолжает оставаться сложной социально-экономической и медико-биологической проблемой во всех странах мира, в том числе и в России. Помимо этого, заболевание сложно поддается лечению (особенно на поздних стадиях протекания) и по сей день.
По данным Министерства здравоохранения Тувы, заболеваемость «чахоткой» в нашем регионе по-прежнему сохраняется на высоком уровне, и проведение подобных просветительских мероприятий в преддверии первых заморозков особенно актуально.
На встрече сотрудники аппарата мировых судей получили полезную информацию об особенностях проявления туберкулеза, путях передачи и мерах борьбы с инфекцией, а именно: сколько раз в день нужно проводить санацию рабочих помещений, какие дезинфицирующие средства и технические устройства следует применять для того, чтобы избежать заболевания.
Лекция у представителей закона вызвала бурный интерес. Оно и понятно: работа в суде – это частое взаимодействие с социально опасными гражданами, которые зачастую являются носителями палочки Коха (возбудителя, вызывающего туберкулезную инфекцию – прим. ред.).
Завершился доклад медиков ответами на волнующие вопросы и пожеланиями доброго здравия сотрудникам судейского аппарата.